Quarta-feira é dia de feijoada, certo? Bom, pelo menos no Estado de São Paulo isso é tradicional. E foi com esse prato que o Conviver Solemar festejou o mês do Idosos na quarta-feira (9). Com uma confraternização com um dos pratos mais tradicionais, e gostosos, da culinária nacional. A combinação de feijão preto, carnes, couve, arroz, farofa e pimenta fez sucesso entre os idosos que participaram do momento.
Ao todo, 50 participantes aproveitaram o momento. Cheios de animação, e claro, apetite. De sobremesa, fruta. Uma laranja logo depois do almoço, para ajudar na digestão.
“Ser idosa, para mim, é ter mais tranquilidade, aproveitar mais as coisas com mais calma. Venho aqui três vezes por semana, faço tricô, amigurumi, várias coisas. Adoro isso aqui”, explicou a Maria Fernanda Cizílio, de 79 anos.
Os 73 anos da aposentada Risonéa Antonia Miranda Andrade foram muito bem festejados no almoço. Para ela, ser idosa é aproveitar as coisas que a vida proporcional. “Quando a gente está de bem com a vida, tudo é válido. Faço parte desse Conviver, que na minha concepção, é lugar de gente feliz”.
Segundo a diretora da unidade, Josiane Ragonha, a feijoada foi a escola dos idosos para festejar. Desde quando chegou na unidade, comentava com os idosos sobre as feijoadas que aconteceu na antiga unidade onde trabalhava, e pessoal cobrava esse momento. “Conversei com minhas funcionárias, fizemos um mutirão e colocamos a ideia em prática. Eles ficaram muito felizes”.
Desde o início do mês, quando se festeja o Dia do Idoso (1º de outubro), as unidades do Programa Conviver programaram atividades especiais para os frequentadores. São palestras, encontros, aulões e diversas outras atividades em homenagem ao idosos. Mais informações sobre o Programa Conviver podem ser obtidas pelo telefone 3496-5038.